Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 700 г мякоти говядины;
- - 125 г телячьего фарша;
- - 100 г шампиньонов;
- - 100 г вешенок;
- - 1 маленькая репчатая луковица;
- - 1 веточка тимьяна;
- - 350 г лука-шалота;
- - 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- - 100 мл вишневого сока;
- - 1 звездочка аниса;
- - соль.
Инструкция
1
Грибы переберите, вымойте и мелко нарежьте. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем грибы и лук. Добавьте измельченный тимьян, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости. Остывшие грибы смешайте с фаршем.
2
Говядину промойте и обсушите. В верхней части куска сделайте надрез глубиной 3 см. Выложите в него грибную начинку, скрепите "карман" зубочистками. Обвяжите мясо кухонной нитью, посолите. Обжарьте говядину на оливковом масле со всех сторон. Затем выложите мясо в форму и запекайте в разогретой до 180 духовке 1,5 часа.
3
Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус, вишневый сок и анис. Готовьте на среднем огне 20 минут, в конце приготовления посолите.
4
Готовое блюдо нарежьте ломтиками. Подавайте его к столу с соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Активное приготовление блюда отнимет у вас 45 минут, еще 1,5 часа требуется на запекание мяса. В каждой порции примерно 430 Ккал.