Вам понадобится
- Говядина (мякоть) – 600 грамм;
- отваренные шампиньоны – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- масло сливочное – 70 грамм.
Инструкция
1
Говядину тщательно промойте, удалите с нее сухожилия и пленку, и порежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно по 3 сантиметра.
2
Каждый кусочек хорошенько отбейте, чтобы они стали тоньше.
3
Затем по очереди с двух сторон смажьте их солью и перцем и обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Мясо не нужно доводить до полной готовности, так как доходить оно будет уже в духовке.
4
Обжаренное мясо выложите из сковороды, а в оставшемся масле спассируйте порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
5
Отваренные в подсоленной воде шампиньоны порежьте на маленькие кусочки.
6
Теперь, мясо уложите тонким слоем на противень, затем на каждый ломтик положите сначала немного жареного лука, немного грибов, а сверху все закройте натертым на крупной терке сыром.
7
Теперь, мясо уложите тонким слоем на противень, затем на каждый ломтик положите сначала немного жареного лука, немного грибов, а сверху все закройте натертым на крупной терке сыром.
8
К говядине под грибной шубой великолепно подойдет любой гарнир.
9
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы мясо получилось более сочным на противень влейте немного воды, а чтобы придать блюду нежности можно добавить на противень несколько капель коньяка.
Запомните, что чем меньше кусок мяса, который вы хотите запечь в духовке, тем выше должна быть температура жарки.
Чтобы мясо при жарке в духовке не пригорело, можно поместить туда небольшую емкость с водой.
Не нужно во время приготовления прокалывать мясо ножом или вилкой, иначе из него вытечет весь сок, и оно получится очень сухим.
Если вы захотите повторно разогреть говядину под грибной шубой, просто поставьте его на некоторое время в духовку, предварительно сбрызнув теплой кипяченой водой.
Запомните, что чем меньше кусок мяса, который вы хотите запечь в духовке, тем выше должна быть температура жарки.
Чтобы мясо при жарке в духовке не пригорело, можно поместить туда небольшую емкость с водой.
Не нужно во время приготовления прокалывать мясо ножом или вилкой, иначе из него вытечет весь сок, и оно получится очень сухим.
Если вы захотите повторно разогреть говядину под грибной шубой, просто поставьте его на некоторое время в духовку, предварительно сбрызнув теплой кипяченой водой.