Вам понадобится
  • - 500 г мяса (это может быть курица или свинина);
  • - 300-400 г грибов (грибы могут быть любые);
  • - 2 головки лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 плавленый сырок (очень хорошо подходит «Дружба»);
  • - 3 ст. л. майонеза;
  • - 1 ст. л. аджики;
  • - 1 помидор;
  • - 1 яйцо;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Мясо порезать на порционные куски и хорошо отбить. Смешать 1.5 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку аджики, давленый чеснок - 1 зубчик, соль и перец. Получившейся смесью натереть отбивные. Дать мясу настояться в маринаде 2 часа (лучше, если это будет прохладное место).
2
Пока мясо маринуется, грибы обжарить с луком и 1 ч.л. майонеза. Сыр натереть (желательно на крупной терке) и перемешать его с 1 ст. ложкой майонеза, 2 зубчиками чеснока и сырым яйцом (можно по желанию добавить любимую приправу, например куркуму или карри).
3
На смазанный маслом противень выложить куски мяса, сверху нарезать помидор (желательно тонкими дольками), обжаренные грибы и лук, аккуратно залить все получившейся яично-сырной смесью. Выпекать мясо при температуре 250 градусов, 25-30 минут.