Вам понадобится
- - 700-800 г свинины;
- - 350 г шампиньонов,
- - 1 ст. ложка томатной пасты;
- - одна средняя луковица;
- - 3 соцветия цветной капусты;
- - средняя морковь;
- - 5 соцветий брокколи;
- - 2 шт. болгарского перца;
- - молотый черный перец;
- - свежий укроп;
- - две веточки базилика;
- - небольшой молодой кабачок;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Промываем свинину и нарезаем средними или маленькими кусочками - по вкусу.
Обжариваем кусочки мяса на растительном масле до золотистости.
Обжариваем кусочки мяса на растительном масле до золотистости.
2
Очищаем и промываем от семечек болгарские перцы, нарезаем их небольшими кубиками или средней соломкой.
3
Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами (можно нарезать кубиками), которые добавляем к обжариваемому мясу и жарим несколько минут на среднем огне.
Соцветия капусты и брокколи моем и нарезаем маленькими кубиками.
Грибы нарезаем четвертинками.
Соцветия капусты и брокколи моем и нарезаем маленькими кубиками.
Грибы нарезаем четвертинками.
4
Крупно тертую морковь выкладываем на сковороду вместе с нарезанными грибами, перчиками, капустой, брокколи, кабачком и томатной пастой. Обжариваем овощи в течение пяти минут на среднем огне без крышки, помешиваем.
5
Заливаем овощи 300 мл теплой воды и продолжаем тушить на малом огне полчаса. Через 20 минут добавляем рубленый базилик и немного укропа.
Периодически перемешиваем, при необходимости добавляем воды.
Подаем с картошкой, отварным рисом или спагетти. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Периодически перемешиваем, при необходимости добавляем воды.
Подаем с картошкой, отварным рисом или спагетти. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью. Приятного вам аппетита.