Вам понадобится
- - 4 клубня картофеля;
- - 200 г шампиньонов;
- - 3 луковицы;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 2 столовые ложки растительного масла;
- - 1 кг телятины;
- - 2 столовые ложки сухого вина;
- - 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки;
- - 50 г очищенных фисташек;
- - 70 мл сливок;
- - 1 яйцо;
- - 1 морковь;
- - Соль;
- - Молотый черный перец.
Инструкция
1
Картофель отваривайте в течении 10 минут. Воду слейте.
2
Грибы почистите и нарежьте кубиками.
3
Луковицу и чеснок порубите.
5
Мясо отбейте, посолите, поперчите, сбрызните вином и оставьте на 30 минут.
6
Картофель нарежьте кубиками, перемешайте с грибами, зеленью и фисташками. Подмешайте сливки с яйцом.
7
На пласт мяса выложите начинку, сверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью.
8
Оставшийся лук с морковью нарежьте и выложите в глубокий противень.
9
В противень поместите мясо, влейте 150 мл воды и запекайте 45 минут при 200 градусов Цельсия.
10
Затем рулет переверните и запекайте еще 45 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Совсем не обязательно завязывать рулет. Можно просто нарезать телятину кусочками.
Полезный совет
Чтобы телятина получилась особенно мягкой, залейте ее разбавленным сухим вином и оставьте на ночь.