Вам понадобится
  • - шампиньоны - 400 г
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - телятина - 600 г
  • - укроп - 30 г
  • - сметана - 250 г
  • - мука - 1-2 ст.ложки
  • - масло растительное
  • - соль, перец
Инструкция
1
Репчатый лук почистить, порезать и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
2
Телятину промыть, очистить от сухожилий и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить. Мясо добавить к луку и обжарить со всех сторон, при постоянном помешивании.
3
Шампиньоны порезать ломтиками и жарить отдельно на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда выкипит сок, и неприятный запах улетучится, грибы готовы.
4
Мясо с луком залить водой так, чтобы закрыло на 5 см, довести до кипения и поставить на тихий огонь тушиться до готовности.
5
Сметану развести водой до жидкого состояния. Дождаться, когда мясо станет мягким, после чего можно влить сметану. Подсолить при необходимости.
6
Укроп порубить и добавить в общую массу. Тушить еще примерно 10 минут.
7
Столовую ложку муки развести в холодной кипяченой воде до однородного состояния. Вливать тонкой струйкой при непрерывном помешивании до загустения.