Вам понадобится
  • - картофель 1 кг;
  • - свинина мякоть 500-600 г;
  • - лук репчатый 2-3 шт.;
  • - майонез 100 мл;
  • - грибы свежие 300 г;
  • - сыр твердый 100 г;
  • - чеснок 2-3 дольки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - приправы по вкусу.
Инструкция
1
Лук и картофель очистите от кожуры и шелухи, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. С грибов снимите верхний слой. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину картофеля. Посолите, посыпьте приправами.
2
Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите сверху картофеля, посолите и поперчите.
3
Лук нарежьте колечками, залейте 1 ст. ложкой уксуса и оставьте на 7 минут. Затем выложите сверху мяса. Посолите, поперчите, смажьте тонким слоем майонеза.
4
Чеснок очистите, измельчите. Выложите сверху лука. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху лука и чеснока, затем посолите. Далее выложите оставшийся картофель. Смажьте его майонезом и засыпьте приправами. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху запеканку.
5
Накройте форму с запеканкой фольгой. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.