Вам понадобится
- телятина (филе) – 1 кг;
- горчица – 2-3 чайных ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль
- специи
- зелень петрушки – по вкусу
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте, обсушите и сделайте в нем продольные надрезы.
2
Почистите и помойте чеснок, перемешайте приправы с горчицей, этой смесью смажьте со всех сторон мясо и оставьте пропитываться минут на 30-40.
3
Затем выложите мясо на фольгу, посолите, в сделанные ранее надрезы нашпигуйте чеснок, а сверху положите предварительно промытую и обсушенную зелень петрушки. Тщательно заверните мясо в фольгу и переложите в глубокую форму, куда налейте немного воды и поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.
4
Запекайте телятину в течение 30-40 минут.
5
Подавайте к столу в горячем виде.
Обратите внимание
Чтобы определить степень готовности мяса необходимо приблизительно в середине куска как бы "отщипнуть" его двумя пальцами. Чем больше мясо пружинит, тем оно сырее.
Полезный совет
Процесс приготовления мяса не заканчивается в тот момент, когда оно вынимается из духовки. Блюдо необходимо оставить в теплом месте еще минут на 30 для того, чтобы оно могло "дойти".
Подавать мясо к столу можно вместе с подливой, которая останется в противне после приготовления.
Подавать телятину, запеченную в духовке можно как с овощами, картофелем, макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда.
При запекании телятины в духовке необходимо следить, чтобы не выкипала вода из формы, иначе мясо получиться очень сухим.
Подавать мясо к столу можно вместе с подливой, которая останется в противне после приготовления.
Подавать телятину, запеченную в духовке можно как с овощами, картофелем, макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда.
При запекании телятины в духовке необходимо следить, чтобы не выкипала вода из формы, иначе мясо получиться очень сухим.
Источники:
- запеченная телятина в духовке