Вам понадобится
- Говяжья вырезка – 600 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Белые грибы (сушеные) – 50 г;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки (для соуса) и 50 г (для теста);
- Мука – 1 ст. ложка (для соуса) и ½ стакана (для теста);
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Бульон (говяжий) – 300 г;
- Паста томатная – 4 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
Инструкция
1
Мясо желательно брать вырезку, предпочтительно свежую. Его нужно измельчить брусочками и обжарить на сковороде до полуготовности.
2
Картофель необходимо почистить и порезать так же, как мясо. Лук очищается и режется полукольцами или мелко, в зависимости от вкусовых предпочтений. Эти ингредиенты надо обжарить на сковороде.
3
Белые грибы предварительно замачиваются и отвариваются. Далее их следует измельчить соломкой.
4
После подготовки ингредиентов следует заняться соусом. Для этого мука обжаривается на сухой сковороде, добавляются томатная паста, сливочное масло, сметана. Все нужно тщательно перемешать, посолить и влить бульон. Соус варится до приобретения массой однородности.
5
Далее заранее подготовленные ингредиенты равномерно раскладываются по горшочкам, рецепт рассчитан на 4 порции. Нужно все посолить и залить соусом. Край горшочков обмазывается взбитым яйцом.
6
Затем следует приготовить крышечки для посуды. Делаются они из теста, которое замешивается из муки, сливочного масла, яйца и соли. Далее нужно его раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки.
7
Тушится блюдо в духовке, предварительно разогретой до 260 градусов. Время готовки занимает около получаса.