Вам понадобится
  • -1 кг говядины без костей;
  • -150 г. грибов;
  • -200 г. сметаны;
  • -1 шт. моркови;
  • -1 столовая ложка муки;
  • -50 г сливочного масла;
  • -300 г бульона говядины;
  • -150 г сыра;
  • -соль, перец и зелень.
Инструкция
1
Промыть мясо. Нарезать кусочками. Вырезать все прожилки, чтобы оставалось только филе. Поставить варить говядину с луком и морковью на плиту в течении 2 часов 30 минут. Затем нужно процедить бульон несколько раз, чтобы потом в нем не попались мелкие косточки.
2
Грибы мелко порезать (если нет свежих грибов, иногда приходится пускать в дело замороженные шампиньоны или вешенки). Лук нарезать полукольцами. Далее все обжарить на сливочном масле. К концу жарки добавить пассированную муку, сметану, соль и перец.
3
Отварное мясо выложить на глубокий смазанный маслом противень или сотейник. Добавить заливку с грибами и процеженный бульон. Оставить в духовке до запекания при температуре 180 °С. После 30 минут посыпать тонким слоем, натертым голландским или российским сыром и накрыть фольгой. Дать сыру расплавиться.
4
Подавать на стол можно с жареным картофелем, отварной цветною капустой, брокколи, рисом или фасолью. Блюдо украсить зеленью.