Вам понадобится
- жареные (свежие) грибы - 100-150 (300-400) г;
- картофель – 600-700 г;
- лук репчатый - 1-2 шт;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло – 1/3 ст.
Инструкция
1
2
Разогрейте сковороду и обжарьте грибы на масле в течение 10-15 минут, также грибы можно и отварить в подсоленной воде. Если грибов больше, чем нужно, сделайте по-другому: вначале отварите их в небольшом количестве воды 10-15 минут, процедите, а затем слегка обжарьте на растительном масле.
3
Очистите картофель от кожуры и нарежьте клубни соломкой. Клубни среднего размера разрежьте вдоль пополам и затем соломкой, крупный картофель разрезайте вдоль на 4 части и потом та же режьте соломкой каждую часть. Разогрейте масло на сковороде. Чтобы картошка не подгорела, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте картофель в сковороду, жарьте на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока картошка не станет мягкой.
4
За 5 минут до готовности картофеля в центре сковороды освободите место для обжарки лука. Лук можно порезать мелко или тонкими кольцами. Лук обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотиться, затем все смешайте. Далее снимите крышку и сделайте самый сильный огонь, чтобы корочка овощей стала хрустящей, только следите за тем, чтобы овощи не подгорели! Не забывайте периодически солить картошку, это способствует правильному распределению соли в блюде. И следите постоянно за процессом, чтобы блюдо не пригорело.
5
За пару минут до готовности картофеля добавьте обжаренные грибы и посолите, тщательно перемешайте. Блюдо готово!
Видео по теме
Обратите внимание
Некоторые виды грибов следует жарить около 30 минут, чтобы из них испарились все ненужные соединения, а вот маслята достаточно жарить 10-15 минут, как указано в рецепте.
Полезный совет
Можете не смешивать ингредиенты, а выложить картофель на тарелку, в центре расчистить ровное место для грибов и аккуратно уложить их. Порежьте мелко зелень и посыпьте сверху блюдо.
К жареной картошке с грибами можно подать охлажденную водку.
К жареной картошке с грибами можно подать охлажденную водку.