Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 250 г любых грибов;
- 300 г мяса свинины;
- 1 репчатая луковица;
- специи с солью, зелень.
Приготовление:
- Сырое мясо помыть, очистить от пленок и жил, нарезать вдоль волокон на порционные небольшие кусочки.
- Грибы для данного блюда подойдут любые. Если это шампиньоны, то их можно жарить сразу, а если лесные грибы - то предварительно их стоит отварить, а затем уже жарить. Грибы нарезать произвольными кусочками.
- Головку белого лука почистить и измельчить ножом на кубики.
- Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать некрупной соломкой. По желанию нарезанный картофель можно промыть в воде, чтобы удалить выделившийся крахмал. Это нужно для того, чтобы картофельные кусочки получились более хрустящими.
- Сковороду накалить, налить масло и первыми закинуть кусочки свинины, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить к мясу нарезанные грибы и перемешать, жарить еще столько же.
- Засыпать в сковородку измельченный лук, снова размешать и оставить жариться до полуготовности лука.
- Через некоторое время засыпать картофель, перемешать с остальными ингредиентами, немного обжарить, а затем присыпать любыми специями и солью. Можно вместо специй добавить любую универсальную приправу (она обычно идет с солью, так что отдельно подсаливать не придется). Нарубить мелко зелень и закинуть туда же в сковороду. В процессе жарки продукты периодически надо помешивать.
- Как только блюдо полностью приготовится, можно сразу же подавать на стол. Весь процесс приготовления занимает около получаса.