Ингредиенты:



  • 300 г картофеля;

  • 250 г любых грибов;

  • 300 г мяса свинины;

  • 1 репчатая луковица;

  • специи с солью, зелень.


Приготовление:



  1. Сырое мясо помыть, очистить от пленок и жил, нарезать вдоль волокон на порционные небольшие кусочки.

  2. Грибы для данного блюда подойдут любые. Если это шампиньоны, то их можно жарить сразу, а если лесные грибы - то предварительно их стоит отварить, а затем уже жарить. Грибы нарезать произвольными кусочками.

  3. Головку белого лука почистить и измельчить ножом на кубики.

  4. Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать некрупной соломкой. По желанию нарезанный картофель можно промыть в воде, чтобы удалить выделившийся крахмал. Это нужно для того, чтобы картофельные кусочки получились более хрустящими.

  5. Сковороду накалить, налить масло и первыми закинуть кусочки свинины, обжаривать в течение 10 минут.

  6. Добавить к мясу нарезанные грибы и перемешать, жарить еще столько же.

  7. Засыпать в сковородку измельченный лук, снова размешать и оставить жариться до полуготовности лука.

  8. Через некоторое время засыпать картофель, перемешать с остальными ингредиентами, немного обжарить, а затем присыпать любыми специями и солью. Можно вместо специй добавить любую универсальную приправу (она обычно идет с солью, так что отдельно подсаливать не придется). Нарубить мелко зелень и закинуть туда же в сковороду. В процессе жарки продукты периодически надо помешивать.

  9. Как только блюдо полностью приготовится, можно сразу же подавать на стол. Весь процесс приготовления занимает около получаса.