Вам понадобится
  • картофелины - 8 штук,
  • шампиньоны - 400 граммов,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • петрушка - 1 пучок,
  • оливковое масло - 5 ст. ложек,
  • жирные сливки - 300 граммов
Инструкция
1
Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (около 3 мм), грибы тоже нарезать ломтиками.
2
В сковородке с толстым дном разогреть масло, выложить картофель и перемешать, чтобы он был покрыт маслом. Посолить, поперчить.
3
Перемешивать деревянной ложкой до выделения картошкой крахмала (пока не станет клейкой). В то же время готовим грибы на второй сковороде.
4
В картофель добавить чеснок и залить сливками, покрывая ими картофельные ломтики полностью, но не больше того, иначе жирность будет меньше. Готовить 5 минут до небольшого загустения сливок.
5
Картофель снять с огня, добавить в него соль и специи до необходимого, добавить в кастрюлю нарезанную петрушку и готовые грибы.
6
Все переложить в форму для запекания. Запекаем в духовке около получаса.