Вам понадобится
- 1. Шампиньоны - 500 грамм
- 2. Сметана - 350 грамм
- 3. Укроп - 1 пучок
- 4. Копченая паприка - 1 чайная ложка
- 5. Сванская соль - по вкусу
- 6. Черный перец - по вкусу
Инструкция
1
Шампиньоны НЕ моем, а просто обновляем ножку и чистим верхнюю шкурку.
2
Если шампиньоны крупные (как у меня на фото), то режем их на 2 части, так они лучше впитают маринад.
Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целиком.
Вы можете оставить и крупные грибы целиком, тогда маринад будет только сверху, а также необходимо будет немного увеличить время приготовления.
Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целиком.
Вы можете оставить и крупные грибы целиком, тогда маринад будет только сверху, а также необходимо будет немного увеличить время приготовления.
3
Укроп нарезаем мелко, хвостик не отрезаем, а просто обновляем. Отправляем укроп к грибочкам в кастрюлю.
Для того, чтобы быстрее нарезать укроп в блюдо (или любую другую зелень) я обычно использую кухонные ножницы.
Для того, чтобы быстрее нарезать укроп в блюдо (или любую другую зелень) я обычно использую кухонные ножницы.
4
Дальше кладем в кастрюлю к грибам сметану, копченую паприку, молотый черный перец, сванскую соль.
Если вы хотите, то можете добавить гранулированный или свежий (но обязательно мелкорубленный) чеснок.
Если вы хотите, то можете добавить гранулированный или свежий (но обязательно мелкорубленный) чеснок.
5
Теперь нужно хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно по всем грибочкам. Я делала это руками, так быстрее и удобнее.
После того, как вы хорошо перемешали, то накрываете крышкой и оставляете грибочки мариноваться при комнатной температуре около 2-3 часов.
Нужно периодически встряхивать кастрюлю, чтобы маринад не стекал на дно.
После того, как вы хорошо перемешали, то накрываете крышкой и оставляете грибочки мариноваться при комнатной температуре около 2-3 часов.
Нужно периодически встряхивать кастрюлю, чтобы маринад не стекал на дно.
6
После того, как прошло некоторое время и грибы замариновались, теперь приступаем к их приготовлению.
Способ 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания застилаем фольгой крест на крест. Выкладываем грибы в центр фольги и закрываем сначала 1 слой фольги, потом второй. Обязательно нужно закрывать так, чтобы не было дырочек или просветов в фольге. Прижимаем немного всю фольгу к грибочкам.
Отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. После достаем, аккуратно разворачиваем и подаем к столу!
Способ 2. Грибы нанизать на шампуры и отправить томиться на углях. Важно - грибы будут впитывать запах, если рядом с ними на мангал будет томиться что-то еще (например, мясо). Поэтому, если вам важно, чтобы грибы не имели постороннего вкуса или запаха, то готовьте их отдельно.
Способ 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания застилаем фольгой крест на крест. Выкладываем грибы в центр фольги и закрываем сначала 1 слой фольги, потом второй. Обязательно нужно закрывать так, чтобы не было дырочек или просветов в фольге. Прижимаем немного всю фольгу к грибочкам.
Отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. После достаем, аккуратно разворачиваем и подаем к столу!
Способ 2. Грибы нанизать на шампуры и отправить томиться на углях. Важно - грибы будут впитывать запах, если рядом с ними на мангал будет томиться что-то еще (например, мясо). Поэтому, если вам важно, чтобы грибы не имели постороннего вкуса или запаха, то готовьте их отдельно.
Обратите внимание
Лучше всего выбирать свежие грибы, которые приятно пахнут, не имеют дефектов и вы уверены в их качестве. Чистить грибы нужно для того, чтобы избавиться от частичек земли на них.
Шампиньоны лучше не мыть, так как есть вероятность того, что грибы могу стать склизкими.
Шампиньоны лучше не мыть, так как есть вероятность того, что грибы могу стать склизкими.
Полезный совет
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки (от 33%) или смесь сливок и сметаны в соотношении 50 на 50.
Специи могут быть абсолютно любые, главное, чтобы в составе специй не было соли, иначе можно просто пересолить блюдо.
Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.
Специи могут быть абсолютно любые, главное, чтобы в составе специй не было соли, иначе можно просто пересолить блюдо.
Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.