Вам понадобится
  • 1. Шампиньоны - 500 грамм
  • 2. Сметана - 350 грамм
  • 3. Укроп - 1 пучок
  • 4. Копченая паприка - 1 чайная ложка
  • 5. Сванская соль - по вкусу
  • 6. Черный перец - по вкусу
Инструкция
1
Шампиньоны НЕ моем, а просто обновляем ножку и чистим верхнюю шкурку.
2
Если шампиньоны крупные (как у меня на фото), то режем их на 2 части, так они лучше впитают маринад.
Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целиком.
Вы можете оставить и крупные грибы целиком, тогда маринад будет только сверху, а также необходимо будет немного увеличить время приготовления.
3
Укроп нарезаем мелко, хвостик не отрезаем, а просто обновляем. Отправляем укроп к грибочкам в кастрюлю.
Для того, чтобы быстрее нарезать укроп в блюдо (или любую другую зелень) я обычно использую кухонные ножницы.
4
Дальше кладем в кастрюлю к грибам сметану, копченую паприку, молотый черный перец, сванскую соль.
Если вы хотите, то можете добавить гранулированный или свежий (но обязательно мелкорубленный) чеснок.
5
Теперь нужно хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно по всем грибочкам. Я делала это руками, так быстрее и удобнее.
После того, как вы хорошо перемешали, то накрываете крышкой и оставляете грибочки мариноваться при комнатной температуре около 2-3 часов.
Нужно периодически встряхивать кастрюлю, чтобы маринад не стекал на дно.
6
После того, как прошло некоторое время и грибы замариновались, теперь приступаем к их приготовлению.
Способ 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания застилаем фольгой крест на крест. Выкладываем грибы в центр фольги и закрываем сначала 1 слой фольги, потом второй. Обязательно нужно закрывать так, чтобы не было дырочек или просветов в фольге. Прижимаем немного всю фольгу к грибочкам.
Отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. После достаем, аккуратно разворачиваем и подаем к столу!
Способ 2. Грибы нанизать на шампуры и отправить томиться на углях. Важно - грибы будут впитывать запах, если рядом с ними на мангал будет томиться что-то еще (например, мясо). Поэтому, если вам важно, чтобы грибы не имели постороннего вкуса или запаха, то готовьте их отдельно.