Вам понадобится
- - 1 кг картофеля;
- - 2 ст. сливочного масла;
- - 200 г твердого сыра;
- - 400 мл. сливок;
- - перец, соль - по вкусу;
- - мускатный орех – по вкусу.
Инструкция
1
Включите духовку и дайте ей прогреться до 180 градусов. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кружками. Выложите кружки картофеля в форму для запекания. Между слоями добавьте соль и специи.
2
Вылейте сливки на уложенный картофель. Сверху положите кусочки сливочного масла, распределяя его по всей поверхности равномерно.
3
Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Оставьте часть сыра для готового блюда. Уберите в горячую духовку и готовьте блюдо 75 минут.
4
По готовности блюда посыпьте его оставшимся сыром и поставьте в духовку на время расплавления сыра. Подавать картофель нужно горячим, посыпанным свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность блюда проверьте ножом. Если картофель хрустит, дайте ему постоять в духовке еще минут 15. Затем снова проткните ножом для того, чтобы удостовериться в его готовности.