Вам понадобится
- • 5 крупных картофелин;
- • 150 г шампиньонов;
- • 1 средняя морковь;
- • 1 луковица;
- • 70 г моцареллы (сыр);
- • 1 столовая ложка сметаны;
- • половина чайной ложки мелкой соли;
- • растительное масло;
- • 1 чайная ложка розмарина и порошка молотого тимьяна;
- • ½ чайной ложки черного молотого перца.
Инструкция
1
Для этого блюда выбрать крупные продолговатые клубни картофеля, без повреждений. Тщательно вымыть от грязи под проточной водой, лучше воспользоваться обычной кухонной губкой для посуды, она хорошо вычистит всю поверхность картошки.
2
Разрезать каждую картофелину пополам вдоль. Промокнуть половинки кухонным бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких проколов вилкой в местах среза у каждой картофельной половинки. Сложить картошку в глубокую миску.
3
В небольшую емкость (например, маленькую миску или косушку) налить растительного масла, затем добавить соль, молотые травы: тимьян и розмарин. Если у вас окажутся сушеные веточки трав, то нужно просто перетереть их в ступке вместе с солью. Содержимое емкости размешать до однородности.
4
Вылить соленую смесь из масла и трав в миску с картофелем, руками размешать все ингредиенты. Таким образом получится, что картофельные половинки будут смазаны.
5
На плоский противень положить пергаментную бумагу для запекания (по всей площади), выложить на нее картофелины срезами вниз. Разогреть духовку и поставить выпекаться картошку на 40-45 минут при 200 градусах.
6
Свежие шампиньоны помыть, очистить и нарезать маленькими произвольными ломтиками. Морковь крупно потереть, луковицу нарезать кубиками.
7
Разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, первым забросить лук, жарить до прозрачности. Далее добавить морковь и грибы. Обжаривать до готовности продуктов, в конце добавить ложку сметаны и перемешать. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
8
Из запекшегося картофеля вынуть чайной ложкой «середину», оставшаяся корочка должна напоминать «лодочку». Картофельную «мякоть» смешать с жареными грибами, при необходимости досолить по вкусу. Наполнить «лодочки» картофельно-грибной начинкой, сверху положить тертый сыр.
9
Выпекать всего 5 минут при тех же 200 градусах.