Вам понадобится
  • - 3-4 очень больших картошки
  • - 100-150 грамм сливочного масла
  • - 1-2 зубчика чеснока (по своему вкусу)
  • - пучок укропа
  • - 150 грамм твердого сыра
  • - соль/черный перец
Инструкция
1
Первым делом очищаем всю картошку от кожуры, делим каждую на две половинки вдоль и ставим варить до полной готовности. Картошка должна быть мягкая, но не разваренная.
2
Сливочное масло рекомендуется предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, поддавалось разминанию вилкой. Укроп мелко нарезать, чеснок натереть на терке и смешать все с мягким маслом. Так же добавляем соль в данную смесь.
3
Когда картофель сварится до полной готовности, остужаем его. Далее берем вилку или нож и острием аккуратно в серединке каждой половинки картофеля "копаем" ямку, но не прокалывая насквозь дно. Мягкий картофель, которые мы получим от данных действий, оставляем там же в "лодочке".
4
В каждую полученную картофельную лодочку добавляем сливочное масло с укропом и чесноком, аккуратно размазываем по всей поверхности. Так как у нас сделаны углубления в каждой половинке, масло при таянии не потечет за пределы картофеля. Перчим все по своему вкусу.
5
Присыпаем каждую лодочку, смазанную маслом, тертым сыром и выкладываем на противень. Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
6
На стол сливочный картофель под сыром подается как гарнир к мясу или рыбе. Либо как самостоятельное блюдо к овощным салатам и нарезкам.