Вам понадобится
  • - 400 грамм филе любой рыбы;
  • - Три картофелины, отваренной с кожурой;
  • - 100 грамм сыра;
  • - Молотый перец, соль (добавляем по вкусу)
  • Для соуса потребуется:
  • - 100 грамм сливочного масла;
  • - 250 миллиграмм молока;
  • - Одну Столовая ложка муки;
  • - Половину чайной ложки соли.
Инструкция
1
Готовим соус «Бешамель». Для этого сливочное масло растапливаем на медленном огне, всыпаем туда муку, вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно помешивая. Добавив соль, доводим до кипения и даём повариться в течение одной минуты, чтобы соус стал густым. Долго варить не надо, т. к. появится неприятный мучной вкус.
2
Рыбку режем на небольшие порции, солим, выжимаем на неё сок лимона, панируем в муке и быстро обжариваем на растительном масле.
3
Противень или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем кружочки очищенного картофеля, немного посолив его.
4
На картофель кладём рыбу, заливаем сверху соусом и покрываем сыром.
5
В духовку, разогретую до 200 градусов, ставим форму. Когда появится золотистая корочка, блюдо готово. Приятного аппетита!