Просто, быстро, дёшево – вот что можно сказать об этом блюде. Его можно приготовить как для повседневного домашнего обеда, так и для угощения гостей. Попробуйте, вам понравится!
Готовим соус «Бешамель». Для этого сливочное масло растапливаем на медленном огне, всыпаем туда муку, вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно помешивая. Добавив соль, доводим до кипения и даём повариться в течение одной минуты, чтобы соус стал густым. Долго варить не надо, т. к. появится неприятный мучной вкус.
2
Рыбку режем на небольшие порции, солим, выжимаем на неё сок лимона, панируем в муке и быстро обжариваем на растительном масле.
3
Противень или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем кружочки очищенного картофеля, немного посолив его.
4
На картофель кладём рыбу, заливаем сверху соусом и покрываем сыром.
5
В духовку, разогретую до 200 градусов, ставим форму. Когда появится золотистая корочка, блюдо готово. Приятного аппетита!