Вам понадобится
- - стейки меч-рыбы - 4 шт. (по 150 г каждый);
- - масло оливковое - 4 ч. л.;
- - масло растительное - 2 ст. л.;
- - белое сухое вино - 50 мл;
- - лимон - 1 шт.;
- - зелень петрушки, базилика и укропа - 20 г;
- - мягкий сливочный сыр - 2 ст. л.;
- - кедровые орешки - 2 ст. л.;
- - майонез - 1 ст. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление сырного соуса. Зелень промойте водой, удалите грубые стебли. Мелко порубите. Зелень и орешки выложите в чашу блендера и измельчите на максимальной скорости. Затем добавьте майонез, мягкий сыр, соль и перец. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы. Соус готов.
2
Приготовление маринада. Соедините оливковое масло, белое вино, сок одного лимона. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Маринад готов.
3
Рыбные стейки промойте водой, обсушите, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
4
Обжарьте рыбу с двух сторон на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложите стейки в чашу для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложите сырный соус и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. На порционную тарелку положите кусочек рыбы под соусом, украсьте кедровыми орешками. Блюдо готово.
Полезный совет
При выборе рыбы-меч ориентироваться нужно на цвет мяса. У свежей рыбы мясо розового цвета. А если оно приобрело белый оттенок, такую рыбу брать не стоит.