Вам понадобится
    • филе хека 500 г;
    • картофель 4 шт.;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • сметана 100 г;
    • сыр 100 г;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло 4 ст.л.
    • или
    • рыбное филе 500 г;
    • картофель 4 шт.;
    • замороженное овощное ассорти 400 г;
    • вода 2 ст.;
    • специи;
    • рыбный бульон в кубиках 2 шт.;
    • зелень.
Инструкция
1
Первый вариант запеченной в горшочках рыбы очень нежный и мягкий. Тонко нарезанные рыба и картофель имеют приятный сливочный вкус благодаря сметане и сливочному маслу. При таком рецепте правильно запеченная рыба будет просто таять во рту. Возьмите 500 граммов рыбного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Сырой картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Желательно использовать молодую картошку.
2
Подготовьте 4 керамических горшочка для выпекания. На дно каждого горшочка положите по одной столовой ложке сливочного масла, затем равномерно выложите филе рыбы. Посолите, поперчите по вкусу. После этого выложите на рыбу картофель. Снова посолите и поперчите. Добавьте немного мелко нарезанного лука или чеснока. Сверху положите по 1 столовой ложке сметаны. Под воздействием температуры она растечется и пропитает картофель приятным сливочным вкусом.
3
Залейте горшочек на 1/4 кипяченой водой, сверху посыпьте тертым сыром. Закройте горшочки и поставьте их в духовку на час. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте на стол горячими.
4
Овощи – идеальный гарнир к рыбе. Приготовьте легкое, но сытное блюдо из рыбы и овощей, запеченных в керамических горшочках. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите рыбу в горшочки. Сверху положите замороженные овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите на овощи. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу: ореховую приправу, кориандр, паприку, имбирь. Растворите кубики рыбного бульона в теплой воде, залейте этой водой горшочки и накройте их крышкой.
5
Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до приготовления откройте горшочки и посыпьте блюдо измельченной зеленью.