Вам понадобится
- 1 кг рыбного филе;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 соленых огурца;
- 2 крупные луковицы;
- 1 стакан сметаны;
- 3/4 стакана томатного соуса;
- черный молотый перец;
- соль;
- большой глиняный горшок или 4-6 маленьких;
- духовка.
Инструкция
1
2
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Можно использовать любое растительное масло.
3
Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Смешайте с луком и выложите все это в глиняный горшок или равномерно распределите по небольшим горшочкам. Соль и перец добавьте по вкусу. Залейте содержимое горшочков водой, чтобы она слегка закрывала слой картошки и лука. Закройте горшочки и поставьте их в разогретую духовку на четверть часа.
4
Приготовьте рыбное филе. Нарежьте его примерно такими же кусочками, что и картофель. Порежьте огурцы, предпочтительно тонкими кружочками. Все это выложите в горшочки поверх уже имеющихся там продуктов. Перемешивать ничего не надо. Добавьте сметану и томатный соус. Если воды не осталось, можно немного добавить. Снова поставьте горшки в духовку и тушите еще четверть часа.
5
После того, как блюдо будет готово, в него необходимо добавить зелень. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Насыпьте смесь в горшки. Предпочтительнее свежая зелень, благо в современных гипермаркетах она есть почти всегда. Если вдруг ее почему-либо в продаже не окажется, можно использовать сушеную, но вкус получится немного другой.
Видео по теме
Полезный совет
Рыбу можно не только потушить, но и запечь в горшочке. Это блюдо получается особенно вкусным, если сделать его с молодой картошкой. Горшочки лучше взять небольшие. Картофель нарежьте соломкой, а филе — небольшими кусочками. В горшочки положите немного сливочного масла, поверх него — филе, а следующим слоем — картошку. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук и чеснок. Положите сметану, затем налейте в каждый горшок по ¼ стакана кипятка. Поставьте горшки в духовку, нагретую до 180°С и запекайте примерно час. Оба блюда подаются на стол в горшках.