Вам понадобится
- - филе трески (или любой другой рыбы)
- - 3 зубчика чеснока
- - 2 сладких перца
- - оливки
- - маслины
- - сыр
- - 4 помидора
- - 1 кг картофеля
- - сливочное масло
- - соль
- - черный молотый перец
- - 2 яйца
- - мука
- - оливковое масло
Инструкция
1
Картофель отварите в слегка подсоленной воде и приготовьте из него пюре, добавив сливочное масло, одно яйцо и немного соли. Форму для запекания смажьте оливковым или сливочным маслом и аккуратно выложите картофельное пюре таким образом, чтобы получились "бортики". Емкость лучше выбирать максимально глубокую.
2
3
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. В процессе жарки добавьте к содержимому сковороды соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, измельченный сладкий перец и помидоры. Смесь доведите до готовности.
4
В картофельный горшочек выложите смесь из рыбы и овощей, сверху посыпьте заготовку тертым сыром. Украсьте блюдо колечками маслин, оливок, помидоров и свежей зеленью. Повторно отправьте картофельный горшочек в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Видео по теме