Вам понадобится
- - 400 г филе морской рыбы
- - 4 картофелины
- - 1 морковь
- - луковица
- - 4 маринованных огурца
- - 2 помидора
- - 3 столовые ложки томатного соуса
- - 3 чайные ложки каперсов
- - 50 г масла сливочного
- - 1.5 стакана сливок
- - чайная ложка паприки
- - соль
- - перец черный
Инструкция
1
Лук мелко порежьте. Спассеруйте на сливочном масле. Картофель, морковь порежьте тонкими ломтиками.
2
Выложите лук на дно каждого горшочка. Сверху разместите ломтики моркови и картофеля.
3
Посолите, поперчите, посыпьте паприкой, влейте по 2 столовые ложки сливок. Закройте крышечками и поставьте на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
4
Филе рыбы нарежьте на крупные кусочки. Посолите, поперчите. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.
5
Выньте горшочки из духовки. Проверьте вилкой овощи. Последние должны полностью приготовиться.
6
Выложите дольки помидоров. Сверху влейте по столовой ложке томатного соуса. Выложите рыбу. Сверху уложите огурцы и каперсы.
7
Влейте оставшиеся сливки. Закройте крышечками и поставьте горшочки на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас еще нет горшочков для запекания, и вы только собираетесь их приобрести, знайте: признаком качественной посуды из глины выступает ее термическая и механическая прочность. Правильно выбранное изделие будет издавать чистый, звонкий звук, если по нему слегка постучать.