Для приготовления этого деликатеса нам понадобится:
- 600 гр. рыбного филе,
- 200 гр. консервированного зелёного горошка,
- 100 гр. сливочного масла,
- красный перец,
- 1 кг. молодого картофеля,
- 50 гр. пшеничной муки,
- 300 гр. свежих грибов,
- 1 небольшой корень хрена,
- 200 гр. сливок,
- сухая приправа для рыбы (смесь специй и пряностей),
- соль.
Способ приготовления
Берём любимую вами рыбу, чистим, потрошим, хорошо промываем, удаляем все косточки и режем на порционные куски. Соль смешиваем с чёрным молотым перцем, грибы тщательно промываем и нарезаем пластиночками. Затем берём корень хрена, хорошо промываем под проточной водой, чистим и натираем на мелкой тёрке. Сливки смешиваем с оставшейся мукой. Берём подходящую кастрюлю под картошку, наливаем воды и ставим кипятить.
Картофель моем, счищаем молодую кожуру и кладём в кипящую воду, солим и варим до готовности. Филе натираем смесью соли с чёрным перцем, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон в сливочном масле. Добавляем нарезанные свежие грибы, тушим их с рыбой несколько минут, добавляем зелёный горошек, тёртый хрен и насыпаем немного сухой приправы. Затем все это заливаем подготовленными сливками с мукой и варим ещё несколько минут. Готовую рыбу подаём к столу с отваренной молодой картошкой.