Вам понадобится
- 600 г филе рыбы;
- соль;
- молотый черный перец;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- сыр;
- помидоры.
- Для лука во фритюре:
- 700 г репчатого лука;
- 2 ст.л. муки;
- 1 л растительного масла;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Вымойте филе рыбы в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и порежьте на кусочки примерно 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок очень осторожно слегка отбейте деревянным молотком, придав ромштексам прямоугольную форму.
2
Рыбу посолите, посыпьте перцем и обваляйте в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем рыбные ромштексы до золотистой корочки.
3
Очистите лук и порежьте толстыми кольцами. Добавьте в муку соль и перемешайте. Запанируйте лук в муке с солью.
4
Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло и разогрейте его на плите. Стряхните с лука излишки панировки и обжарьте кольца во фритюре до золотистого цвета.
5
6
Рыбный ромштекс с кольцами лука можно приготовить в духовке. Для этого растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем слегка отбитые и запанированные в смеси муки с солью ромштексы. Обжаривайте буквально по одной минуте с каждой стороны.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите ромштексы на противень. Помойте, обсушите и нарежьте кружочками помидоры. Разложите по дольке на каждый ромштекс.
8
Лук почистите, порежьте кольцами (или полукольцами), обваляйте в муке и пожарьте во фритюре. Распределите лук на рыбных ромштексах.
9
Посыпьте черным молотым перцем и приправами для рыбы по своему вкусу. Порежьте тонко сыр и положите на ромштексы поверх помидоров с луком.
10
Поставьте противень в духовку на средний уровень и запекайте в течение 8-10 минут. Подавайте рыбный ромштекс к столу с зеленым салатом, отварным или жареным картофелем.
Обратите внимание
Рыбное филе следует оттаивать на воздухе до температуры мяса примерно -1 градус и начинать готовить. В этом случае удается снизить потери тканевого сока и сохранить вкусовые качества рыбы.
Полезный совет
Для приготовления ромштексов подходит филе любой рыбы (речной и морской): сома, судака, щуки, горбуши, семги, трески и т.д.
Источники:
- Ромштекс из сома с луком