Вам понадобится
- - рыба морская жирная - 700 г;
- - морковь крупная - 1-2 шт;
- - перец болгарский - 3 шт;
- - перец красный острый - 1/2 шт;
- - помидор - 2 шт;
- - чеснок - 10 зубчиков;
- - кинза, петрушка - по 1/2 пучка;
- - лимон;
- - соль;
- - подсолнечное масло;
- - нож;
- - разделочная доска;
- - сковорода с крышкой.
Инструкция
1
Морскую рыбу (идеально подходит маслянистая) моем, чистим и отделяем хребет и кости. Получившееся филе делим на порционные куски.
2
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Если ее нет под рукой, крошим тонкой соломкой. Семь зубчиков чеснока разрезаем на 4 части.
3
Тонкими полосками и кружочками нарезаем болгарский перец (лучше взять разноцветный) и половинку острого.
4
Помидоры ошпариваем кипятком, осторожно снимаем с них кожицу и отрезаем тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшийся помидор дорезаем небольшими кубиками.
5
Петрушку и кинзу крупно режем, оставшиеся 3 зубчика чеснока измельчаем.
6
В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем до золотистого цвета крупно порезанный чеснок (7 штук), добавляем морковь и тушим на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавляем перец, помидоры, нарезанные кубиками, и немного соли, чтобы овощи оставались недосоленными.
7
На овощи выкладываем рыбу, на каждый ее кусок сверху кладем кружочек помидора, подсаливаем и заливаем теплой водой по уровню рыбы, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Затем снимаем крышку и тушим до тех пор, пока воды не останется 1/3 от первоначального объема. Посыпаем блюдо зеленью и чесноком, пару минут выдерживаем под крышкой и выключаем. Рыба по-мароккански будет отличным дополнением к рису и картофельному пюре.
Обратите внимание
Блюдо останется пряным, но будет менее острым, если жгучий перец заменить черным молотым.