Elena-Genadievna
6355
163 подписчика
21 апреля 2014
Курица по - мароккански Это блюдо марокканской кухни. Курица получается нежной, сочной, мягкой и ароматной. Это по истине королевское блюдо. На праздничном столе она будет выглядеть очень оригинально. А вкус удивит всех гостей. Это блюдо идеально подходит для торжеств. Пикантность блюду придает свежий острый перец.
Вам понадобится
- 2 куриного филе; - 100 г кускуса; - 1 ст. куриного бульона; - 0,5 ч. л. корицы; - соль, молотый перец; - половина лимона; - 0,5 ст. л. оливкового масла; - половина свежего острого перца; - петрушка. Инструкция
Залить кускус горячим куриным бульоном и дать настояться около 5 минут.
Куриную грудку порезать на небольшие полоски, добавить соли, перца, корицы. На оливковом масле куриные полоски обжарить. Жарить около 6 – 8 минут.
Горький перец помыть, убрать семена и мелко порезать.
Очистить цедру лимона и выдавить сок.
К курице добавить порезанный острый перец. И обжаривать еще минуту.
К курице добавить цедру, лимонный сок и 3 столовые ложки воды. Закипятить и дать воде немного испариться.
Зелень помыть, дать обсохнуть, мелко порезать. Всю зелень смешать
с кускусом .
Курицу подавать с
кускусом , при этом полить соусом. Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Похожие советы
Курица с мандаринами: оригинальный вкус Курица по-восточному Как приготовить говядину в марокканском стиле Марокканская кухня: печенье "лодыжки газели" Куриные ножки по-восточному Как приготовить рыбу по-мароккански Как приготовить курицу с апельсинами Марокканская кухня: обычаи и традиции Запеченная курица с каштанами Для любителей экзотики: курица по-мексикански Курица по-кашмирски Как запечь кусочки курицы в азиатском стиле Запеченные ананасы с курицей и фисташками Как украсить курицу к 8 марта Запеченная курица с кус-кусом Экзотическая курица со специями Как приготовить курицу по-испански Курица в арахисовом соусе Марокканский салат Курица, запеченная в бальзамическом уксусе Курица по-мексикански Жареная курица по-южному Тортильи с курицей и овощами Куда улетают аисты