Понадобится:
1 кг филе трески;
600 мл молока;
3 больших луковицы;
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки муки;
черный молотый перец по вкусу;
100 граммов сливочного масла.
1. В молоко всыпать соль и размешать до полного растворения. Филе трески промыть и разделать на небольшие порционные куски, сложить в глубокую миску, залить соленым молоком так, чтобы вся рыба была покрыта, прикрыть миску тарелкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2. В большой сковородке растопить половину масла. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, выложить в разогретое масло и жарить до светло-коричневого цвета. Переложить готовый лук в глубокую тарелку.
3. На ту же сковородку выложить оставшееся масло. На большую тарелку насыпать муку, смешать ее с молотым перцем, по желанию можно добавить еще немного соли. Кусочки трески доставать из молока, давая ему стечь, обваливать в мучной панировке и выкладывать на разогретую сковородку. Обжаренное с двух сторон филе складывать в глубокий сотейник. На первый слой рыбы выложить половину жареного лука, затем еще слой рыбы и слой лука.
4. Оставшуюся после панировки муку высыпать в оставшееся после замачивания рыбы молоко, хорошо размешать и залить полученным соусом рыбу с луком. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. Вкус и аромат блюда фантастические! Лучший гарнир к такой рыбе – картофельное пюре.
1 кг филе трески;
600 мл молока;
3 больших луковицы;
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки муки;
черный молотый перец по вкусу;
100 граммов сливочного масла.
1. В молоко всыпать соль и размешать до полного растворения. Филе трески промыть и разделать на небольшие порционные куски, сложить в глубокую миску, залить соленым молоком так, чтобы вся рыба была покрыта, прикрыть миску тарелкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2. В большой сковородке растопить половину масла. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, выложить в разогретое масло и жарить до светло-коричневого цвета. Переложить готовый лук в глубокую тарелку.
3. На ту же сковородку выложить оставшееся масло. На большую тарелку насыпать муку, смешать ее с молотым перцем, по желанию можно добавить еще немного соли. Кусочки трески доставать из молока, давая ему стечь, обваливать в мучной панировке и выкладывать на разогретую сковородку. Обжаренное с двух сторон филе складывать в глубокий сотейник. На первый слой рыбы выложить половину жареного лука, затем еще слой рыбы и слой лука.
4. Оставшуюся после панировки муку высыпать в оставшееся после замачивания рыбы молоко, хорошо размешать и залить полученным соусом рыбу с луком. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. Вкус и аромат блюда фантастические! Лучший гарнир к такой рыбе – картофельное пюре.
Видео по теме