Вам понадобится
  • - пергамент;
  • - филе трески 4 шт.;
  • - шпинат 300 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - перец сладкий 1 шт.;
  • - масло сливочное 1 ст. ложка;
  • - лимон 1 шт.;
  • - лук зеленый 0,5 пучка;
  • - чеснок 1 долька;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Морковь очистите, обсушите и натрите на крупной терке. Перец сладкий вымойте, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. На сковороде раскалите оливковое масло. Тушите морковь и перец в течение 20 минут на среднем огне.
2
С лимона срежьте тонкий слой кожуры, мякоть нарежьте кружочками, выжмите сок. Лук зеленый вымойте, мелко порубите. Филе трески вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Каждое филе выложите на отдельный лист пергамента.
3
Филе трески посыпьте цедрой лимона, зеленым луком, тушеной морковью с перцем. Полейте рыбу лимонным соком. Края пергамента заверните в конвертики, чтобы не вытекал сок. Конвертики выложите на противень, выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем очищенный чеснок, затем чеснок удалите, выложите шпинат и тушите около 3 минут. На тарелки выложите ароматный шпинат. Готовые конвертики достаньте, разрежьте, вытащите аккуратно рыбу. Филе трески выкладывайте на шпинат, сверху полейте маслом из сковороды, где обжаривали шпинат и чеснок.