Картофель – лучший гарнир к рыбе
Картофель в любом виде великолепно сочетается с рыбой. При этом к вареной рыбе лучше всего подать отварную картошку, к жареной – картофель фри, а к рыбным котлетам - картофельное пюре.
Вместе с картофелем к рыбе подают и свежие овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы. Весьма уместным будет и добавление зелени: петрушки или укропа.
Какие еще овощи можно подать на гарнир к рыбе
Рыба превосходно сочетается не только с картофелем, но и с другими овощами. В качестве гарнира можно приготовить цветную капусту, тушеную морковь, рагу из кабачков, пюре из зеленого горошка. А для запеченной рыбы отличным решением станет шпинат, тушеный в сливках. Если гарнир нужно приготовить быстро, а времени нет, разогрейте любую смесь из свежезамороженных овощей.
К блюдам из рыбы рекомендуют подавать и легкие салаты из свежих овощей. Такое сочетание отлично впишется в любую диету. Для салатов используйте свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и зелень, а заправляйте их оливковым маслом, лимонным соком или нежирной сметаной. Если рыба пресная, для обогащения вкуса подайте к ней салат с добавлением соленых огурцов, каперсов или оливок.
Рассыпчатый рис
Во многих восточных странах самым популярным гарниром к рыбе является рис. Обладая нейтральным вкусом, он позволяет создать множество интересных комбинаций. Так, на гарнир к жареной рыбе можно подать просто отварной рис, а можно сделать и более сложный гарнир, приготовив рис с кукурузой и помидорами или арахисом.
Какие гарниры не следует подавать к рыбе
Рыба плохо сочетается макаронными изделиями, крупами (кроме риса) и тушеной капустой.