Филе трески в мультиварке
Приготовленная на пару рыба будет буквально таять во рту, а помощница-мультиварка поможет вам сэкономить массу сил и времени, так как не придется переворачивать рыбу и смотреть, чтобы она не пригорела на сковороде. Необходимые для приготовления ингредиенты – 4 штуки филе трески, банка консервированной фасоли, пара ложек оливкового масла, пучок зеленого лука, пара зубчиков чеснока, веточка мяты, соль и перец по вашему вкусу.
Сначала займитесь луком и чесноком, которые измельчите и обжарьте в мультиварке в масле на режиме «Мультиповар» (считается самым универсальным) при температуре в 150оС в течение буквально пары минут. Затем в ту же чашу мультиварки выложите консервированную фасоль из банки, посолите и поперчите ингредиенты и добавьте буквально 100-150 мл воды.
Поверх вышеперечисленных ингредиентов выложите промытые и размороженные рыбные филе, после чего закройте емкость крышкой и готовьте блюдо на протяжение 18-20 минут на том же режиме, но при температуре в 80оС.
Котлетки из трески
Данный рецепт нисколько не преуменьшит великолепные вкусовые свойства трески, поэтому не стоит волноваться о том, что такие котлеты будут невкусными. Просто приготовьте их правильно. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты – 400-500 г филе трески, куриное яйцо, луковицы, 2 ст.л. отрубей, по вкусу соль, перец и другие специи, 1 ст.л. лимонного сока.
Филе трески разморозьте, порежьте на куски среднего размера и прокрутите через мясорубку для однородной консистенции. Отдельно измельчите лук, который добавьте к рыбе, всыпьте отруби и вбейте яйцо. Затем очень тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. После этого вылепите из фарша небольшие котлетки и отправьте их или в пароварку, или в мультиварку, или на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В первых двух они будут готовиться в течение буквально 15 минут, ну а если вы жарите котлеты на сковороде, ориентируйтесь только по состоянию появления золотистой корочки.
Сочная рыба по-норвежски
Вам понадобятся следующие ингредиенты – 1-1,5 кг розовой трески, половина лимона, 1 ст.л. горчицы, 2 куриных яйца, 150-200 г твердого сыра, соль и перец.
Перед готовкой разморозьте рыбу, очистите ее от крупной чешуи, головы, всех внутренностей и больших костей, порежьте на куски. В отдельной посуде приготовьте маринад для трески, состоящий из лимонного сока и горчицы, в которые добавьте тертый сыр и яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты. Полейте очищенную рыбу таким маринадом и дайте ей настояться в течение часа.
После этого обваляйте кусочки трески в муке и тушите в сковороде с небольшим добавлением воды в течение 12-15 минут на медленном огне.
Приготовленная на пару рыба будет буквально таять во рту, а помощница-мультиварка поможет вам сэкономить массу сил и времени, так как не придется переворачивать рыбу и смотреть, чтобы она не пригорела на сковороде. Необходимые для приготовления ингредиенты – 4 штуки филе трески, банка консервированной фасоли, пара ложек оливкового масла, пучок зеленого лука, пара зубчиков чеснока, веточка мяты, соль и перец по вашему вкусу.
Сначала займитесь луком и чесноком, которые измельчите и обжарьте в мультиварке в масле на режиме «Мультиповар» (считается самым универсальным) при температуре в 150оС в течение буквально пары минут. Затем в ту же чашу мультиварки выложите консервированную фасоль из банки, посолите и поперчите ингредиенты и добавьте буквально 100-150 мл воды.
Поверх вышеперечисленных ингредиентов выложите промытые и размороженные рыбные филе, после чего закройте емкость крышкой и готовьте блюдо на протяжение 18-20 минут на том же режиме, но при температуре в 80оС.
Таким образом вы получите и готовую рыбу, и готовый гарнир к ней, а веточка свежей мяты сделает это блюдо еще более аппетитным.
Котлетки из трески
Данный рецепт нисколько не преуменьшит великолепные вкусовые свойства трески, поэтому не стоит волноваться о том, что такие котлеты будут невкусными. Просто приготовьте их правильно. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты – 400-500 г филе трески, куриное яйцо, луковицы, 2 ст.л. отрубей, по вкусу соль, перец и другие специи, 1 ст.л. лимонного сока.
В этом рецепте вместо привычного хлеба лучше взять именно отруби, которые сделают блюдо и вкуснее, и полезнее.
Филе трески разморозьте, порежьте на куски среднего размера и прокрутите через мясорубку для однородной консистенции. Отдельно измельчите лук, который добавьте к рыбе, всыпьте отруби и вбейте яйцо. Затем очень тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. После этого вылепите из фарша небольшие котлетки и отправьте их или в пароварку, или в мультиварку, или на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В первых двух они будут готовиться в течение буквально 15 минут, ну а если вы жарите котлеты на сковороде, ориентируйтесь только по состоянию появления золотистой корочки.
Сочная рыба по-норвежски
Вам понадобятся следующие ингредиенты – 1-1,5 кг розовой трески, половина лимона, 1 ст.л. горчицы, 2 куриных яйца, 150-200 г твердого сыра, соль и перец.
Перед готовкой разморозьте рыбу, очистите ее от крупной чешуи, головы, всех внутренностей и больших костей, порежьте на куски. В отдельной посуде приготовьте маринад для трески, состоящий из лимонного сока и горчицы, в которые добавьте тертый сыр и яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты. Полейте очищенную рыбу таким маринадом и дайте ей настояться в течение часа.
После этого обваляйте кусочки трески в муке и тушите в сковороде с небольшим добавлением воды в течение 12-15 минут на медленном огне.