Вам понадобится
- На четыре кусочка:
- Филе трески 400 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль щепотка
- Сушеные травы (орегано, розмарин, базилик, укроп, шалфей) по вкусу
- Фольга или пакет для запекания.
Инструкция
1
Филе трески размораживаем.
2
Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс чеснок. Готовим маринад: смешиваем сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль и зелень.
3
Тщательно промазываем каждый кусочек филе маринадом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Филе трески заворачиваем в фольгу или выкладываем в пакет для запекания. Ставим в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности разворачиваем фольгу/разрезаем верх пакета, чтобы рыба немного подрумянилась.
Полезный совет
На гарнир к рыбе отлично подойдут длиннозерновой рис и/или стручковая фасоль.