Вам понадобится
  • - 2 лимона;
  • - 1 пучок тимьяна;
  • - 1 красный стручок острого перца пеперони;
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 4 стейка из меч-рыбы (по 150 г);
  • - соль, белый перец.
Инструкция
1
Обдайте лимоны кипятком, промокните полотенцем и с помощью терки снимите с них 1 столовую ложку цедры. Нарежьте лимоны тонкими кружочками толщиной 5 мм.
2
Разрежьте стручок пеперони вдоль пополам и удалите семена. Промойте половинки и мелко измельчите. Сполосните тимьян, стряхните с него воду, нарежьте мелко две столовые ложки листиков.
3
Нагрейте на сковороде одну столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду цедру, пеперони и зелень. Очистите дольки чеснока и пропустите через пресс.
4
Обжарьте все при постоянном помешивании на слабом огне около двух минут, затем снимите сковороду с огня и поставьте в теплую духовку, предварительно протерев бумажным полотенцем.
5
Вымойте рыбные стейки и обсушите. Посолите и посыпьте свежепомолотым белым перцем. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарьте на нем до золотистого цвета на среднем огне кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Затем выньте рыбу из сковороды, свободно заверните в фольгу и положите в теплую духовку, предварительно нагретую до 180°С.
7
Разложите дольки лимона порциями в сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте меч-рыбу из фольги и положите на тарелки вместе с обжаренными кружочками лимона.
8
Выложите смесь из пеперони и тимьяна на рыбные стейки и равномерно распределите. Украсьте стейки оставшимися листиками тимьяна. На гарнир подайте лапшу или овощи фри.