Вам понадобится
  • - 600 г палтуса
  • - 1 лимон
  • - 1 головка чеснока
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 1,5 ч. л. горчицы
  • - соль и зелень по вкусу
Инструкция
1
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, промойте в чистой воде, а потом разрежьте на небольшие кусочки и положите в миску. Кусочки посолите и поперчите, по вкусу добавьте сушеные травы, все хорошо вотрите в филе.
2
Выжмите сок половины лимона, 2 столовые ложки которого смешайте с горчицей, этой смесью залейте рыбу и оставьте на 30 минут в прохладном месте мариноваться.
3
Оставшуюся половину лимона порежьте колечками, а чеснок очистите и разделите на зубчики. Зубчики немного разомните, чтобы они только треснули.
4
Влейте на сковороду растительное масло, хорошо его разогрейте, выложите дольки чеснока, немного их поджарьте, чтобы они стали чуть золотистыми. После этого выложите кусочки рыбы и колечки лимона, полейте оставшимся лимонным соком.
5
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Выложите рыбу на тарелку, положите дольки лимона и подайте к столу.