Вам понадобится
- - 600 г палтуса
- - 1 лимон
- - 1 головка чеснока
- - 3 ст. л. растительного масла
- - 1,5 ч. л. горчицы
- - соль и зелень по вкусу
Инструкция
1
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, промойте в чистой воде, а потом разрежьте на небольшие кусочки и положите в миску. Кусочки посолите и поперчите, по вкусу добавьте сушеные травы, все хорошо вотрите в филе.
2
Выжмите сок половины лимона, 2 столовые ложки которого смешайте с горчицей, этой смесью залейте рыбу и оставьте на 30 минут в прохладном месте мариноваться.
3
Оставшуюся половину лимона порежьте колечками, а чеснок очистите и разделите на зубчики. Зубчики немного разомните, чтобы они только треснули.
4
Влейте на сковороду растительное масло, хорошо его разогрейте, выложите дольки чеснока, немного их поджарьте, чтобы они стали чуть золотистыми. После этого выложите кусочки рыбы и колечки лимона, полейте оставшимся лимонным соком.
5
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Выложите рыбу на тарелку, положите дольки лимона и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Сковороду берите только со съемной ручкой, иначе она расплавится.
Полезный совет
Рыбу подавайте с картофелем, овощами или пастой. Украсить запеченную рыбу можно свежим розмарином, укропом или петрушкой.