Вам понадобится
  • - 2 скумбрии,
  • - петрушка или кинза по вкусу,
  • - 6 горошин перца,
  • - 15 мл лимонного сока (свежевыжатый сок половины лимона),
  • - 2 ст. ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - морская соль по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление блюда необходимо начать с очистки рыбы. Скумбрию хорошо промойте, удалите жабры при помощи ножниц. Аккуратно распорите на скумбрии брюшко, удалите все внутренности, затем снова хорошо промойте и оставьте в стороне, чтобы обсохла. При желании рыбу можно обсушить бумажными полотенцами.
2
Один очищенный зубчик чеснока нарежьте пластинками (можно натереть на терке - по вкусу) и отложите в сторону. Второй положите в ступку, добавьте к нему горошинки перца, большую щепотку соли и измельчите. Добавьте лимонный сок, две ложки растительного масла и перемешайте. Получившимся маринадом натрите скумбрию.
3
Противень застелите большим листом фольги.
4
Петрушку или кинзу промойте, немного обсушите, нашинкуйте и смешайте с пластинками чеснока. Получившейся начинкой нафаршируйте брюшко скумбрию. Заверните рыбу в фольгу и оставьте на 30 минут.
5
Через полчаса разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте противень со скумбрией в духовой шкаф, запекайте рыбу 40 минут. Затем немного остудите и подавайте на стол как самостоятельное блюдо, при желании к рыбе можно добавить любой гарнир или легкий овощной салат.