Вам понадобится
- - филе трески 2 шт.;
- - цукини 1 шт.;
- - чеснок 2 дольки;
- - бальзамический уксус 3 ст. ложки;
- - оливковое масло 3 ст. ложки;
- - лимон 0,5 шт.;
- - базилик 1 чайная ложка;
- - перец черный молотый;
- - соль;
- - петрушка рубленая 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Филе рыбы вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте на 2 части вдоль.
2
Смешайте 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Залейте рыбу приготовленным маринадом, приправьте солью, перцем и базиликом. Оставьте на 20-30 минут.
3
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите рыбу. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
4
Цукини вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на несколько длинных тонких полосок. В сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте цукини с каждой стороны 30-40 секунд. Посолите, поперчите, добавьте чеснок измельченный.
5
На тарелку выложите цуккини по краям тарелки, в центр разложите кусочки филе трески. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, посыпьте тертой петрушкой.
Полезный совет
На гарнир подавайте к рыбе отварной рис или картофель. На отдельной тарелке подайте свежие овощи и зелень.