Вам понадобится
- Филе трески — 1кг;
- морковь — 0.5 кг;
- лук — 0.5 кг;
- томатная паста — 1 банка (300 гр);
- уксус — 2 ст. л;
- сахар — 3-4 ст. л;
- лавровый лист — 4-5 шт;
- перец (горошек);
- масло подсолнечное.
Инструкция
1
Разделите филе трески на порционные куски и отварите до готовности. Варите рыбу в небольшом количестве воды.
3
На растительном масле поджарьте слегка лук, затем добавьте к нему морковь. Жарьте овощи до того момента, как они станут мягкими.
4
Добавьте к овощам в сковородку сахар, соль, томатную пасту и лавровый лист. Все это тушите в течение 10-15 минут под крышкой.
5
Если смесь из овощей получилась слишком густой, налейте в сковороду несколько половников бульона, в котором изначально варилась рыба.
6
Выключите огонь и добавьте немного уксуса, все тщательно перемешайте.
7
Выложите рыбу в форму с высокими краями и сверху покройте маринадом. Остудите. К столу подавайте в холодном виде.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы треска получилась нежной, необходимо ее очень хорошо отварить.
Источники:
- треска под маринадом.