Вам понадобится
- На 20 гнездышек:
- - рыбное филе (красная рыба или минтай) - 0.5 кг;
- - батон (французский багет);
- - луковица - 2 шт.;
- - молоко - 500 мл;
- - майонез;
- - сыр.
Инструкция
1
Первоначально подготавливаем все ингредиенты:
- мелко режем лук и рыбу, все перемешиваем, добавляем зелень, солим и перчим;
- натираем сыр.
- мелко режем лук и рыбу, все перемешиваем, добавляем зелень, солим и перчим;
- натираем сыр.
2
Нарезаем батон кусочками (толщиной около 1,5-2 см) и замачиваем в молоке. Затем немного отжимаем.
3
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем кусочки батона.
В каждом кусочке делаем ложкой углубление, в которое выкладываем луково-рыбную смесь.
В каждом кусочке делаем ложкой углубление, в которое выкладываем луково-рыбную смесь.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сверху смазываем "гнездышки" майонезом и ставим в духовку на 45 мин.
Сверху смазываем "гнездышки" майонезом и ставим в духовку на 45 мин.