Вам понадобится
- 800 г рыбы;
- 2,5–3 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 л воды;
- соль;
- лимонный сок;
- зелень.
Инструкция
1
Подготовьте рыбу. Для приготовления этого блюда хорошо подойдут треска, хек, палтус или морской окунь.
2
Рыбу выпотрошите, срежьте плавники, отрежьте голову и нарежьте порционными кусками. Слегка посолите.
3
Если у вас мало времени, используйте готовое филе. Это значительно сократит время готовки.
4
5
Все ингредиенты смешайте и добавьте кипяченую воду или огуречный рассол. Чтобы горчица получилась ядреной, они должны быть теплыми. Все хорошо перемешайте и оставьте на сутки настояться.
6
Чтобы разнообразить вкус, в горчицу можно добавить чеснок, черный или красный молотый перец, тертый или перекрученный на мясорубке хрен или толченые орехи.
7
Перед готовкой горчицу тщательно размешайте. А если она окажется густой, то разбавьте ее теплой кипяченой водой до желаемой консистенции.
8
Каждый кусочек смажьте с обеих сторон горчицей. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите рыбу и обжарьте до появления корочки золотистого цвета с обеих сторон.
9
Теперь приготовьте соус, в котором будет тушиться рыба. Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кусочками. Слегка обжарьте его в масле, пока он не станет прозрачным. Затем посыпьте мукой и жарьте еще в течение пяти минут.
10
Пассерованный лук разбавьте горячей водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте свежевыжатый лимонный сок по вашему вкусу. Вместо него можно использовать лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, или уксус.
11
Обжаренную рыбу залейте луковым соусом. Сотейник закройте крышкой и тушите блюдо на слабом огне в течение 15–20 минут.
12
Готовую рыбу выложите на блюдо. Обильно посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис.