Рыбное филе под овощным маринадом в мультиварке
Рыба приготовленная по этому рецепту получается нежной, пропитанной овощными соками. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:
- 400 граммов филе горбуши;
- 1 крупная морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 средних помидора;
- соль по вкусу;
- приправы для рыбы по вкусу.
Вместо горбуши можно взять филе трески, минтая, хека.
Порежьте филе рыбы на порционные куски и натрите их солью и специями. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, измельчите их при помощи блендера.
Приправить рыбу можно сухим базиликом, тимьяном, орегано, майораном, черным перцем, чабером, эстрагоном, корнем петрушки, мускатным орехом.
В чашу из мультиварки вылейте растительное масло и выложите в него лук с морковью. Сверху овощей положите куски рыбы. Залейте все помидорным пюре и поставьте готовится в режиме «Тушение» на час. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или вареным рисом.
Рыба под маринадом из белого вина с грибами
Изумительного вкуса рыбу можно получить, если приготовить ее с небольшим количеством вина. Грибы, которые будут готовиться вместе с рыбой, послужат идеальным дополнением и придадут блюду чудесный аромат. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам будут необходимы следующие продукты:
- 1 крупная рыба (карп, сазан);
- 50 граммов шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка белого вина;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки;
- 2-3 кружочка лимона.
Порежьте очищенные грибы тонкими пластинами, а репчатый лук соломкой. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, срежьте у нее голову, хвост и плавники. Затем промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски.
Обработанную рыбу натрите солью и обжарьте в разогретом масле до образования корочки, затем выньте шумовкой на отдельное блюдо. В это же масло положите грибы и лук, слегка обжарьте их и залейте соевым соусом. Подержите на сковороде еще пять минут.
В емкость для мультиварки положите грибы с луком, мелко порезанный чеснок, сверху кусочки рыбы, посыпьте их имбирем. Залейте все белым вином и половиной стакана воды. Готовьте 30 минут в режиме «Тушение». Подавайте рыбу под маринадом на стол, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.