Вам понадобится
  • - рыбное филе 600 г
  • - сладкий перец 2 шт.
  • - лук репчатый 2 шт.
  • - помидоры 3 шт.
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло 0,5 стакана
  • - уксус (3%) 3 ст. ложки
  • - семена кумина (по желанию) 1 ч. ложка
  • - паприка молотая 2 ст. ложки
  • - красный и черный молотый перец
  • - соль
Инструкция
1
Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, а также солью и перцем. Оставить филе на 20 минут.
2
Подготавливаем овощи: лук режем крупными полукольцами, помидор нарезаем соломкой, а чеснок – мелко рубим или пропускаем через пресс. С помидор снять кожицу. Для этого стоит обдать их кипятком, а затем нарезать небольшими дольками.
3
Все овощи обжариваем на растительном масле около 10 минут. Добавляем к ним семена кумина, соль и перец, а также полстакана воды. Тушим содержимое сковороды до полуготовности под закрытой крышкой еще около 5-10 минут.
4
Замаринованное филе рыбы укладываем на противень, а сверху – овощи. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления около 30 минут.
5
Готовую рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем к столу. На гарнир подойдет рис или отварной картофель.