Вам понадобится
  • - упаковка макарон;
  • - 400 г филе лосося;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г козьего или адыгейского сыра;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - щепотка прованских трав;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем слейте, но не промывайте водой, чтобы сохранить в них все полезные вещества и не испортить их вкус.
2
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее макароны ровным слоем. Сверху разложите кусочки лосося. Посолите по вкусу.
3
Приготовьте заправку. Для этого взбейте в миске яйца, а затем смешайте со сметаной и смесью прованских сушеных трав. Залейте этой смесью рыбу с макаронами, а сверху раскрошите козий сыр.
4
Выпекайте блюдо в разогретой до 180оС духовке около 25 минут. Готовую запеканку с лососем подайте к столу с белым вином.