Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса – отличный вариант для быстрого ужина на несколько человек. Входящий в состав такой запеканки лосось делает ее нежной, а прованские травы добавляют легкую пикантность.
Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем слейте, но не промывайте водой, чтобы сохранить в них все полезные вещества и не испортить их вкус.
2
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее макароны ровным слоем. Сверху разложите кусочки лосося. Посолите по вкусу.
3
Приготовьте заправку. Для этого взбейте в миске яйца, а затем смешайте со сметаной и смесью прованских сушеных трав. Залейте этой смесью рыбу с макаронами, а сверху раскрошите козий сыр.
4
Выпекайте блюдо в разогретой до 180оС духовке около 25 минут. Готовую запеканку с лососем подайте к столу с белым вином.