Вам понадобится
  • - картофель (4 шт.);
  • - копченый лосось (8 тонких ломтиков);
  • - масло растительное (3 ст. ложки);
  • - масло сливочное (30 г);
  • - 30 % майонез (100 г);
  • - петрушка (2 веточки).
Инструкция
1
Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать картофель следует на сильном огне, часто помешивая, не более 10 минут.
2
Половину картофеля поместить на дно утятницы (или другой посуды для запекания в духовке), предварительно смазанной сливочным маслом. Картофель немного посолить, поперчить и смазать 50 г майонеза.
3
Поверх майонеза разложить ломтики лосося и выложить оставшуюся половину картофеля сверху. И снова – присолить, поперчить, смазать.
4
Утятницу накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. После того как огонь будет выключен, оставить посуду в духовке еще на 10 минут.
5
Запеченный картофель с лососем разрезать, как пирог, на крупные куски, и разложить по тарелкам. Украсить листиками петрушки.