Вам понадобится
  • -800 г филе лосося
  • -7-8 средних картофелин
  • -1 красная сладкая луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -250 г шпината
  • -250 мл сливок жирностью 20%
  • -120 г сливочного творожного сыра
  • -30 г оливкового масла
  • -сок половинки лимона
  • -смесь специй «итальянские травы»
  • -соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Картофель очистите, помойте и отварите до полуготовности, слегка обсушите.
2
Чеснок и шпинат мелко нарежьте. Шпинат спассируйте вместе с чесноком на оливковом масле в течение одной минуты. Если вы используете замороженный шпинат, то достаньте его заранее из морозильника и разморозьте.
3
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
4
Сливки перемешайте с творожным сливочным сыром до получения однородной консистенции.
5
Филе лосося помойте и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу натрите солью, перцем и смесью итальянских трав. Выдавите сок половины лимона на рыбное филе.
6
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на нее подготовленные картофель со шпинатом. При необходимости посолите, поперчите.
7
Сверху положите филе лосося и лук. Залейте сливками и сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.