Вам понадобится
- -800 г филе лосося
- -7-8 средних картофелин
- -1 красная сладкая луковица
- -2 зубчика чеснока
- -250 г шпината
- -250 мл сливок жирностью 20%
- -120 г сливочного творожного сыра
- -30 г оливкового масла
- -сок половинки лимона
- -смесь специй «итальянские травы»
- -соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Картофель очистите, помойте и отварите до полуготовности, слегка обсушите.
2
Чеснок и шпинат мелко нарежьте. Шпинат спассируйте вместе с чесноком на оливковом масле в течение одной минуты. Если вы используете замороженный шпинат, то достаньте его заранее из морозильника и разморозьте.
3
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
4
Сливки перемешайте с творожным сливочным сыром до получения однородной консистенции.
5
Филе лосося помойте и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу натрите солью, перцем и смесью итальянских трав. Выдавите сок половины лимона на рыбное филе.
6
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на нее подготовленные картофель со шпинатом. При необходимости посолите, поперчите.
7
Сверху положите филе лосося и лук. Залейте сливками и сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Обратите внимание
На приготовление филе лосося с картофелем и шпинатом вам понадобится 1 час; из представленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций. Калорийность блюда в 100 граммах: 310 ккал.
Полезный совет
Подавать филе лосося с картофелем и шпинатом лучше сразу, так как блюдо очень нежное и не стоит его повторно разогревать.