Стейк лосося лучше всего запекать в духовке, ведь так он сохранит неповторимый аромат и нежный вкус, и, в то же время, не будет жирным.


Ингредиенты, необходимые для этого блюда:


- 4 стейка лосося


- 8-10 лимонных долек


- сушёные травы: шафран, базилик (также подойдёт смесь трав из Прованса)


- соль


Приготовление лосося:


1. Порционные стейки лосося нужно помыть прохладной водой и промокнуть лишнюю влагу полотенцем (бумажным или обычным)


2. С каждой стороны кусочки натереть небольшим количеством соли.


3. Каждый стейк лосося положить на квадрат из фольги.


4. Затем рыбу нужно посыпать приготовленными травами и специями.


5. Сверху каждого стейка положить по паре долек свежего лимона.


6. Завернуть стейки в конвертики из фольги и положить их на противень.


7. Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов.


8. Поместить стейки лосося в фольге в горячую духовку на 25 минут.


Готовые стейки выложить на отдельные тарелки. Можно приготовить к ним гарнир из риса или овощей, но стейки хороши и как самостоятельное блюдо. Простой рецепт стейков - прекрасный выбор для Нового года, ведь это блюдо готовится быстро, но вкус у него просто умопомрачительный. К тому же, благородный лосось не нуждается в обилии специй и приправ, они могут лишь испортить его вкус.