Стейк лосося лучше всего запекать в духовке, ведь так он сохранит неповторимый аромат и нежный вкус, и, в то же время, не будет жирным.
Ингредиенты, необходимые для этого блюда:
- 4 стейка лосося
- 8-10 лимонных долек
- сушёные травы: шафран, базилик (также подойдёт смесь трав из Прованса)
- соль
Приготовление лосося:
1. Порционные стейки лосося нужно помыть прохладной водой и промокнуть лишнюю влагу полотенцем (бумажным или обычным)
2. С каждой стороны кусочки натереть небольшим количеством соли.
3. Каждый стейк лосося положить на квадрат из фольги.
4. Затем рыбу нужно посыпать приготовленными травами и специями.
5. Сверху каждого стейка положить по паре долек свежего лимона.
6. Завернуть стейки в конвертики из фольги и положить их на противень.
7. Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов.
8. Поместить стейки лосося в фольге в горячую духовку на 25 минут.
Готовые стейки выложить на отдельные тарелки. Можно приготовить к ним гарнир из риса или овощей, но стейки хороши и как самостоятельное блюдо. Простой рецепт стейков - прекрасный выбор для Нового года, ведь это блюдо готовится быстро, но вкус у него просто умопомрачительный. К тому же, благородный лосось не нуждается в обилии специй и приправ, они могут лишь испортить его вкус.