Вам понадобится
  • - 500 г лосося
  • - 100 г зеленого горошка
  • - 100 г зеленой стручковой фасоли
  • - 1 большой болгарский перец
  • - 1 лимон
  • - несколько ст. л. оливкового масла
  • - 1 ч.л. горчицы
  • - 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • - соль, перец, зелень по вкусу
Инструкция
1
Вымойте в проточной воде лимон, разрежьте его на 2 половины, из одной части выжмите сок. В миске смешайте лимонный сок, масло оливковое, уксус, соль, перец и горчицу, хорошо все перемешайте.
2
Промойте филе лосося, разрежьте его на средние аккуратные куски и поместите в маринад, который был приготовлен на первом этапе. Держите в маринаде 1 час.
3
Решетку смажьте растительным маслом, положите на него замаринованные куски лосося, а потом пожарьте, постоянно переворачивая, чтобы лосось полностью приготовился.
4
Промойте сырые овощи, нарежьте мелкой соломкой болгарский перец. В кастрюлю налейте воду, закипятите ее, посолите. После этого добавьте в кастрюлю перец, горошек и фасоль. Когда овощи закипят, выньте их шумовкой.
5
На тарелку выложите готовый кусок лосося, рядом положите гарнир из овощей, посыпьте все зеленью и подайте к столу.