Вам понадобится
  • - 4 ломтика филе лосося (по 150-200 грамм),
  • - 4 моркови,
  • - 1 стебель лука-порея,
  • - 1 сладкая луковица ( по типу ялтинского),
  • - 4 столовые ложки сливочного масла,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - 200 миллилитра белого вина,
  • - 200 миллилитра рыбного бульона,
  • - 100 миллилитра сливок,
  • - 2 столовые ложки растительного масла,
  • - молотый черный перец,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук порей нарежьте тонкими полосками, залейте кипятком на пару минут, а потом - промойте под холодной водой.
2
2 минуты обжаривайте подготовленные овощи на половине сливочного масла, постоянно помешивая. Сахар и соль растворите в небольшом количестве воды и влейте в овощи. Накройте крышкой и тушите 4 минуты.
3
Сладкую луковицу очистите, промойте под холодной водой, мелко порубите и слегка обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте вино и рыбный бульон к луку, хорошо перемешайте. Уваривайте полученный соус, пока его количество не уменьшится в два раза.
4
Дайте соусу остыть и измельчите его в блендере. К соусу добавьте сливки, оставшееся сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и слегка взбейте миксером. Соль и перец добавьте по вкусу.
5
Рыбное филе, при необходимости, разморозьте и хорошо промойте. Нарежьте лосось на тонкие стейки и обжаривайте на растительном масле 4 минуты. Переверните рыбу на другую сторону и жарьте тоже около 4 минут.
6
На тарелку выложите тушенные овощи. Сверху положите филе лосося и полейте соусом. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром из риса.