Процесс приготовления рыбных стейков барбекю


Для запекания на мангале лучше всего использовать рыбу жирных сортов, вкусными получаются стейки из семги и форели. Выбирайте крупные экземпляры – они будут наиболее сочными.


Вам понадобится:



  • рыба 1 кг;

  • сок половины лимона;

  • сливки 20% жирности 200 мл;

  • приправа для шашлыка или любые специи;

  • лук репчатый 2 головки;

  • соль.


Рыбу очистите, промойте и нарежьте на стейки – толщина каждого кусочка должна быть не менее 1,5 см, в противном случае блюдо получится сухим и не достаточно вкусным. Нарезанные пласты семги или форели сложите в глубокую тарелку.


Нарежьте лук кольцами или полукольцами и добавьте к рыбе. Влейте сок половины лимона. В принципе, можно использовать сок апельсина или лайма – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Положите лук в рыбу.


В сливки добавьте приправу для шашлыка или специи, которые вам больше нравятся. Не забудьте про соль, но учитывайте, что в специальных пряностях, которые продаются в пакетиках, она уже может содержаться.


Влейте сливки с приправами в миску с рыбой и луком. Тщательно перемешайте и оставьте на час – этого времени будет достаточно. Можете подготавливать мангал, смазывать решетку для запекания стейков.


Когда все будет подготовлено, а рыба замаринована, выложите стейки на решетку и жарьте над раскаленными углями в течение 7-10 минут. Не забывайте переворачивать. Готовые стейки подавайте к столу с салатом из свежих овощей.