Вам понадобится
  • - филе семги 700 г.;
  • - бобы фава 1/2 кг.;
  • - свежие листья тимьяна 2 ст.л.;
  • - оливковое масло 2 ст.л.;
  • - редис 200 г.;
  • - черенок сельдерея 1 шт.;
  • - сок лимона 3 ст.л.;
  • - дижонская горчица 1 ст.л;
  • - лук-резанец 1 шт;
  • - свежая петрушка, перец молотый черный, соль.
Инструкция
1
Пюре из бобов фава. Бобы промыть, бланшировать в подсоленной кипящей воде, остудить и очистить. В чашу кухонного комбайна выложить бобы и листья тимьяна. Измельчить, влить 1/2 чайной ложки оливкового масла, приправить перцем и посолить.
2
Приготовление соуса. Соединить сок лимона, дижонскую горчицу и 1 чайную ложку оливкового масла, тщательно размешать венчиком. Добавить измельченный лук-резанец, посолить, поперчить. Снова перемешать.
3
Сельдерей, редис и петрушку промыть, дать обсохнуть. Петрушку мелко измельчить. Редис нарезать соломкой. Сельдерей мелко порубить.
4
Семгу нарезать на порционные куски, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем сбрызнуть соком лимона, приправить перцем и солью. Оставить на 10 минут. Куски рыбы обжарить на гриле в течение 5 минут только с одной стороны.
5
Семгу-гриль выложить на пюре из бобов фава, посыпать нарезанным сельдереем, редисом и петрушкой.