Бутерброды с редисом
Очень вкусными получаются бутерброды с редисом. Для создания данного яства необходимо взять ломоть хлеба, смазать его либо плавленым сыром, либо творожным паштетом, сверху положить кружочки редиса. Можно посыпать солью.
Очень интересный вкус получается у бутербродов с жареным редисом. Чтобы сделать такой бутерброд, необходимо взять мелкий редис, хорошенько его промыть, разрезать пополам, обжарить в масле и выложить на слегка подсушенный ломтик хлеба.
Салаты с редисом
Из редиса получаются довольно вкусные лёгкие салаты. Приготовить оригинальный салатик с редисом совсем несложно, ведь данный овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, например, кабачками, цукини, сыром, сладким перцем, сухариками, различными морепродуктами и т. д. Самый простой в приготовлении салат готовится следующим образом: моется и мелко нарезается редис, трётся чеснок на мелкой терке, все это посыпается карри и чесноком и смазывается сметаной.
Окрошка с редисом
Невозможно без редиса представить окрошку. Данный супчик - идеальное яство в жару. Редис придает блюду особую приятную горчинку, делая вкус его оригинальным.
Джем из редиса
Очень вкусным получается джем из данного полезного корнеплода. Готовят его так: молодой редис моют, измельчают, засыпают сахарным песком (на один килограмм овощей 500 граммов сахара), добавляют лимонный сок (по вкусу) и варят на среднем огне до мягкости. Как только редис становится мягким, его перетирают сквозь сито, добавляют в полученную кашицу имбирь (по вкусу) и уваривают до необходимой густоты. Джем из редиса получается нежного розового цвета с приятным карамельным ароматом.